您的位置: 首页 > 新闻中心 > 地矿动态
405队召开党委中心组学习扩大会
来源: 405地质队 作者: 曹人心 编辑:彭俊 浏览次数: 发布时间: 2020-11-20

 11月16日,405队在三楼会议室召开队党委中心组学习会扩大会,专题学习贯彻党的十九届五中全会精神和局第二次党代会精神。在家队领导班子成员及队各党支部书记参加学习,队党委书记李本仕对贯彻落实会议精神作出具体安排和要求。

会议指出,党的十九届五中全会审议通过了开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》这一纲领性文件,为今后5年乃至更长时期我国经济社会发展划出了行动指南。广大党员领导干部要仔细领会会议精神、相关文件精神,结合地勘单位实际,以大地质观主动思考、积极探索,梳理地质科技工作者在十四五规划和二〇三五年远景国家战略工作部署中的可做可为之处,对接政府职能新需求,服务新时期社会发展大局。

会议指出,局第二次党代会对16年来全局工作作了深度总结,对未来发展作了详细规划。广大党员领导干部要仔细研读王建明同志在大会上作的工作报告,把学习、宣传、贯彻局第二次党代会会议精神作为当前最紧要的政治任务,同时抓好各项生成工作,用实打实的工作成绩,来落实会议精神。

会议要求,虽值年终各项工作收尾、攻关忙碌之际,但越忙越不能放松理论学习、思想武装和会议精神领悟。要求各部门、各党支部要切实把思想和行动统一到全局改革发展部署和贯彻会议精神上来,推动405队一队一企改革和高质量发展走向更深、更高层次。 

会议还对各支部、分工会利用三会一课、工会学习活动做好会议精神学习贯彻落实等做了安排和部署。

 


 

相关推荐