您的位置: 首页 > 新闻中心 > 地矿动态
207队与403队联合举办中高层经营管理干部培训班
来源: 207地质队 作者: 刘芹秀 贾洁岚 编辑:彭俊 浏览次数: 发布时间: 2020-11-18

深秋的西南财大校园,满目皆是斑驳阳光下静谧美好的秋色。11月10日~16日,207队、403队联合开办“聚力新时代、管理新飞跃”经营管理干部培训班,70余名中青年干部进行了为期六天的能力提升培训。

“当前中国正处于百年未有之大变局,局第二次党代会也已圆满落下帷幕,我们正面临深化地勘单位改革的重要阶段、奋力开启我局‘十四五’发展新征程的关键时期。” 1110日,局二级巡视员刘劲松在开班仪式上指出,此次两个单位联合开办经营管理干部能力提升培训,大力培养中青年干部,有力践行了局党委提出的“人才是第一资源”理念。他勉励大家认真体味名校的厚重、博学和睿智,进一步开阔眼界、思路和胸襟,共同推动地勘单位高质量发展,共同谱写新时代地质事业发展新篇章。

刘劲松(主席台中间者)出席开班仪式并讲话

403队党委书记刘孟涛、队长谢启兴、207队队长王晓辉参加了开班仪式。刘孟涛作动员讲话,他表示,此次培训属于全脱产、封闭式的学习培训,体现了两个单位党委领导班子对人才培养的高度重视,希望大家珍惜机会,努力提升自身综合素养,做到放下事务专心学、放下架子虚心学、放下杂念安心学,要将在此次培训中学习到的经营理念和管理思路运用到实际工作中去,融会贯通,做到学以致用。

开班仪式

六天的课程安排可谓是匠心独运。杨子老师援引王阳明心学、稻盛和夫的经营哲学等为例,与大家探讨儒家文化与经营管理之道,道出经营管理的本质是“引导所有人一起向善和行善”;赵静梅教授则是以独特的视角,为大家综合分析了新冠疫情、全球变局与金融危机,告诫大家要“找出所有不确定性中的确定性”,当下更应练好内功,把握机遇;张顾严教授以新形势下的企事业单位应对发展策略为题分享了“情商领导力”,指出经营管理就是建立“命运共同体和共赢价值链”,以“知行合一”的领导素养获得各方认同;还有李玉周教授提出的“竞争的第一大要素是技术领先”,鲁篱教授解读民法典,郭彦军教授谈管理者执行力提升,唐小飞教授谈互联网思维与创新营销,以及袁程炜教授与大家探讨沟通技巧和说服艺术,教大家做一个会说话的人。全程干货满满,既有宏观上的论述、方向性的指导,又有实战性的借鉴、方法上的运用,既是一次思想的淬火与视野的拓展,也是一次理念的碰撞与才智的交汇。

培训进行时

“不管外部环境如何变化,我们要始终做到不断提高自身的技术水平和创新能力,才能保证我们的竞争力,才能保证我们在严峻的市场环境下有一席之地。”“管理者要高度重视与职工的有效沟通,只有让职工认同了,执行力才会得到真正提升,部门工作才会游刃有余。”……每天的晨读和分享,让大家在重温经典文化之余,也激发了大家思考的热情,学员们纷纷走上台就自己的所学所想所悟进行分享交流,从而带动更多学员对授课内容进行再认识、再总结、再提高。

千秋邈矣独留我,百战归来再读书。学员们深感此次学习培训收获颇丰,受益良多,并表示作为新一代地质人,要勇敢面对挑战,顺势而为,逆风奔跑,于变局中谋新局,为地质事业贡献青春和力量。

学员认真笔记

现场教学

颁发培训结业证书

培训拓展训练

合影留念

 

 

相关推荐