您的位置: 首页 > 新闻中心 > 地矿动态
国庆、中秋前夕,207队马边县老河坝矿区三号矿块磷矿勘探项目顺利通过野外工作验收
来源: 207地质队 作者: 杨敬 胡宇 编辑:彭俊 浏览次数: 发布时间: 2020-10-09

马边县禾丰国有资产管理有限公司于9月29日组织专家对委托207地质队实施的“四川省马边县老河坝矿区三号矿块磷矿勘探”项目进行野外工作验收。验收会由公司副总经理胡洋主持,马边县副县长伍文隆,公司董事长尹龙,207地质队总工程师游学军、副队长赵伟等出席。

 

会议现场

伍文隆对207地质队近一年来的辛勤工作表示感谢,对专家组莅临项目指导表示欢迎,希望通过多方努力,科学布局,高效完成矿区后续“探转采”相关工作,为马边磷矿开发及绿色工业园区建设提供技术支撑和服务;游学军首先对马边县委、县政府和相关部门长期以来对207地质队工作的大力支持表示诚挚的感谢,并指出,207地质队在马边开展磷矿勘查评价工作历史已近60年,拥有丰富的磷矿勘查经验和技术优势,下一步将全力以赴,合理统筹,克服时间紧、任务重等不利因素,积极配合公司加快推进“探转采”等后续工作。

 

伍文隆(左二)讲话 

游学军(左二)讲话

来自中国建筑材料工业地质勘查中心四川总队和成都理工大学等单位的四名资深专家,在通过认真听取项目组的工作汇报,仔细审阅项目形成的各类原始地质资料,并在项目岩心库认真复核3个钻孔的岩心实物后认为,项目已完成了设计的全部工作任务,勘查方法符合规范要求,取得的各类原始地质资料真实可靠,工作质量满足相关标准,一致同意通过野外工作验收,转入室内综合研究和勘探报告编写。

 

专家复核岩心实物

据了解,由于项目工区邻近大风顶自然保护区,207地质队在项目实施过程中,以绿色发展理念为引领,采用科学管理方法和绿色勘查技术手段,对勘查全过程实施环境影响最小化控制,最大限度地减少了勘探工作对周边生态环境的扰动,并对受扰动的生态环境进行了及时修复,实现了绿色环保勘查。


相关推荐