欢迎来到四川省地质矿产勘查开发局 今天是:
 微博微信        本站域名:http://dkj.sc.gov.cn     设为首页 加入收藏 联系我们

关于我们
党风廉政建设 您现在的位置:首页 > 党风廉政建设 > 详情 >
分享到:

403队与207队携手开展预防职务犯罪警示教育

时间:2018-12-27   作者:蒋玉奎   来源:403地质队   编辑:马杰媛   浏览次数:215

  12月26日,403队与207队携手举行2018年预防职务犯罪警示教育大会,会议邀请峨眉山市纪监委宣传部部长、优秀宣讲员李萌萌作了《廉洁人生》的主题宣讲,两队中层以上干部共70多人参加了警示教育。403队党委书记刘孟涛主持大会。

_JYK9305_看图王.jpg

警示教育大会会场

_JYK9343_看图王.jpg

与会干部认真聆听《廉洁人生》主题宣讲

_JYK9372_看图王.jpg

峨眉山市纪监委优秀宣讲员李萌萌宣讲《廉洁人生》

  会上,207队队长李金忠、党委书记郭建洪和403队队长谢启兴、党委书记刘孟涛各自介绍了本单位2018年度生产经营和党风廉政建设情况。2018年,两队在狠抓生产经营的同时,认真落实“两个责任”,加强廉政建设,积极开展预防职务犯罪工作,促进了两队持续健康平安发展。

  李萌萌作了《廉洁人生》为主题的宣讲,她首先介绍了2017年以来党和国家反腐败工作取得的成就和当前反腐败斗争形势,图文并茂地诠释了滥用权力和贪欲之害。随后组织穿插观看了《失衡的代价——峨眉山市黄湾乡万年村党支部书记王大怀贪污案》警示教育片,用典型案例以案说法、以案释情,详细解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》和新出台的《中华人民共和国监察法》,并用领导干部自我修养“八慎”——慎独、慎微、慎始、慎终、慎欲、慎权、慎友、慎言结束了她的宣讲,让广大党员干部在轻松的氛围中受到了一次生动的警示教育和法纪教育。

  刘孟涛就本次教育大会谈了三点体会:一是强化学习,筑牢思想防线。认真学习习总书记系列重要讲话,持续不断地学习贯彻《中华人民共和国监察法》和新修订的《中国共产党纪律处分条例》;二是加强自身修养,自觉抵制职务犯罪。树立“四个意识”,自觉抵制不良风气,正确使用权力,分清情与理、情与法,防止滥用权力,切实做到明底线、知敬畏,用法治思维和法治方式履职尽责;三是完善制度,加强监督。他最后说,要牢记反腐败工作始终在路上,认清形势,端正态度,统一认识,共同为地矿事业健康持续发展做出新的贡献。


首页 | 联系我们
四川省成都市金牛区人民北路一段25号(邮编:610081)
TEL:028-83232612(白天) 83222547(夜间) FAX:83230688 E-mail:scdk-bgs@scdk.org.cn 查看交通位置图
访问次数:1965227次 蜀ICP备15034409号 川公网安备 51010402000507号 网站标识码5100000099