欢迎来到四川省地质矿产勘查开发局 今天是:
 微博微信        本站域名:http://dkj.sc.gov.cn     设为首页 加入收藏 联系我们

关于我们
建设市场 您现在的位置:首页 > 建设市场 > 详情 >
分享到:

崇州市乡镇排水管网检测项目获得高度认可

时间:2019-01-14   作者:史良乾 文/图   来源:108地质队   编辑:马杰媛   浏览次数:166

  108队新成立的地理信息中心依靠信息化产业升级,在崇州市乡镇排水管网检测项目中取得实绩,受到崇州市各界的广泛赞誉。

  该项目是受崇州市水务局委托,针对崇州18个镇6个乡排水管道开展探测、疏通、检测、信息平台建设工作,为崇州市排水管网后期的维护和管理提供基础依据。

  城市排水管网是现代化城市不可缺少的重要基础设施,是城市水污染防治和城市排渍、排涝、防洪的骨干工程,也是衡量现代化城市水平的重要标志之一。对城市排水设施的污水、废水、雨水等进行监测管理,是城市排水设施日常维护和安全运行的可靠保障,也是促进城市水环境改善的必要和有效手段。城市地下管网由于破裂、渗漏、结垢等原因而频繁出现地面塌陷和城市内涝、环境污染等事故,因各类地下管网事故引发的社会问题和损失呈现增长的趋势,对国家和人民财产造成了巨大损失,不仅受到了社会各界的关注,也引起了各级政府的重视。

  由于排水管网深埋地底,出现问题时难以被发现,问题得到关注时已对国家和人民财产造成巨大损失,例如:地下排水管网破损造成路面塌陷;排水管道堵塞,雨水无法排出,造成城市逢雨必涝等。崇州市乡镇排水管网检测项目积极响应国家城市排水(雨水)防涝综合规划的建设要求,提高城市排水管道的现代化管理水平,从而保障城市公共服务的质量和城市安全,为最终为建设智慧崇州提供支撑。

QQ图片20190114091403.png

工作现场

  该项目时间跨度长,工作人员从夏至冬始终秉承着地质人的“钻石精神”,顶着路面的高温和凛冽的寒风抓紧工作,保证了排查工作的高效进行。多处管道的变形、破损、渗漏都一个不落的全部精准排查。项目取得许多重大成果。例如,唐人街十字路口和晚渡广场的严重积水,以及西集路虹桥村附近的多处问题,都依靠技术人员的高效率排查,找到症结所在,排查成果得到各级领导的高度肯定,崇州市市长欧昭亲临一线,在现场办公中根据我们提供的资料成果,会同各方现场就确定了整修方案。

  目前,该项目已完成对街子古镇、元通古镇、集贤乡等乡镇,共计约265公里排水管网的检测。


首页 | 联系我们
四川省成都市金牛区人民北路一段25号(邮编:610081)
TEL:028-83232612(白天) 83222547(夜间) FAX:83230688 E-mail:scdk-bgs@scdk.org.cn 查看交通位置图
访问次数:1997294次 蜀ICP备15034409号 川公网安备 51010402000507号 网站标识码5100000099