欢迎来到四川省地质矿产勘查开发局 今天是:
 微博微信        本站域名:http://dkj.sc.gov.cn     设为首页 加入收藏 联系我们

关于我们
多种经营 您现在的位置:首页 > 多种经营 > 详情 >
分享到:

校企合作 共谋发展

四川矿产机电技师学院与崇州天演博物馆达成校企合作协议

时间:2018-12-18   作者:柏建新 张德   来源:培训中心(四川矿产机电技师学院)   编辑:马杰媛   浏览次数:174

  四川矿产机电技师学院与崇州天演博物馆校企双方经多次商讨,于12月16日上午达成校企合作实施协议。

  天演博物馆坐落于成都崇州经济开发区,主要从事古生物、动物、植物和人类学等领域的标本收藏,标本整理,科学研究和科学普及等工作。博物馆展厅面积并不算大,然而收藏的珍稀标本却令人叹为观止,许多标本在国内都是孤品。于2016年初挂牌亮相,当即引起了地学界的关注。

  2016年12月,学院与博物馆首次双向交流,拉开了合作的序幕。2017年4月,天演博物馆讲解员培训暨选拔活动在学院举行,学院地质、珠宝专业和旅游管理专业学生积极参加,此次选拔活动让双方实现更大层面的合作交流有了更多可能。期间,学生和老师多次前往博物馆参观学习,进一步加深了双方的感情交流与合作。

  12月16日上午,学院领导饶有兴致地参观博物馆之后,双方战略合作最终落地,学院副院长肖前蔚代表学院与天演博物馆馆长王小兵签署了《校企合作协议》。

  本次协议达成三项约定,其一是校企双方将按照职业教育“新型学徒制”办学理念及市场需求,共商策划实施“招生即招工、招工即招生”的人才培养模式,按“订单式”组班,学员实行“双重身份”管理,企业将对所招学员按月发放适度生活补贴,这种人才培养模式将在西部地区的职业教育中开创先河;其二是双方同意在学院挂牌成立“天演古生物化石研究中心”;其三是天演博物馆将无偿提供古生物化石等精品在学院建立“地质古生物化石展厅”。

  此次合作,学院另辟蹊径,与极富趣味性的博物馆合作,探寻专业发展新出路,谋求“天”“地”协同发展。合作双方将以签约为起点,在古生物标本修复、自然博物馆建设、科普教育等方面开展深度合作,为行业领域培养、输送优质技能人才。

QQ图片20181218090238.jpg

签约现场


首页 | 联系我们
四川省成都市金牛区人民北路一段25号(邮编:610081)
TEL:028-83232612(白天) 83222547(夜间) FAX:83230688 E-mail:scdk-bgs@scdk.org.cn 查看交通位置图
访问次数:1965235次 蜀ICP备15034409号 川公网安备 51010402000507号 网站标识码5100000099