欢迎来到四川省地质矿产勘查开发局 今天是:
 微博微信        本站域名:http://dkj.sc.gov.cn     设为首页 加入收藏 联系我们

关于我们
新闻中心 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 详情 >
分享到:

党员干部要养成在监督下工作和生活的习惯

局党委召开警示教育暨2018年度述职述责述廉述党建会

时间:2019-02-01   作者:马杰媛/文 周江陵/图   来源:局宣传信息处   编辑:马杰媛   浏览次数:295

  1月30日,局党委警示教育暨2018年度述职述责述廉述党建工作会议在成都召开。局党委书记、局长王建明出席会议并讲话。他强调,党员领导干部要通过述职述责述廉述党建,主动公开各项工作,养成在监督下工作和生活的习惯,着力营造风清气正的良好政治生态。

nEO_IMG__DSC6128.jpg

会场

nEO_IMG__DSC6106.jpg

王建明讲话

nEO_IMG__DSC6109.jpg

尹江川主持

  局党委副书记尹江川主持会议。局党委常委、副局长张明全,局党委常委、副局长江元生,局党委常委、副局长李成冰,局党委常委、总工程师李庆阳,局党委常委、机关党委书记孙莉,一级巡视员李树,二级巡视员石宗平出席会议;局属各单位党政负责人、局机关处室负责人参加会议。

  会议传达了刚刚结束的省纪委十一届三次全会精神,传达了省委深刻汲取蒲波严重违纪违法案件教训警示教育会精神,通报了2018年局党委领导干部民主生活会情况,通报了全局选人用人工作情况。

  会上,局党委书记、局机关党委书记对履职情况作了书面述职,局机关处室处级领导干部对履职情况作了书面述职;915队、矿产公司党委书记作为基层单位代表向大会作了党建工作述职;攀西队队长、106队党委书记作为基层单位代表向大会作了述责述廉,其余各局属单位、局机关处室主要负责人进行书面述责述廉书党建。参会人员对全局领导干部进行了现场民主测评。

nEO_IMG__DSC6115.jpg

nEO_IMG__DSC6119.jpg

基层单位代表述党建

nEO_IMG__DSC6120.jpg

nEO_IMG__DSC6125.jpg

基层单位代表述责述廉

  王建明要求,全局各级党委要认真学习习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的讲话精神,认真学习省委书记、省人大常委会主任彭清华在中共四川省纪委十一届三次全会上的讲话精神,并结合各单位实际,做好安排部署,各级领导干部要始终把党的建设摆在首位,扛责在肩,切实增强践行“两个维护”的自觉性,认真落实“两个责任”,不松劲、不停歇,切实把全会精神落到实处,推动全面从严治党向纵深发展。

  就如何进一步扎实开展工作,王建明强调指出:一是要扎实抓好党风廉政建设。各级党委要认真履行党风廉政建设主体责任,层层传导压力、级级压实责任,不折不扣的落实好省委、省纪委、局党委关于党风廉政建设一系列工作部署,以党建工作推动全局工作进一步发展。二是要扎实抓好地勘单位党的建设。坚持把党的政治建设摆在首位,全面加强党的组织建设,认真落实党委书记抓党建工作责任,开展好形式主义、官僚主义集中整治,抓好工作作风建设。各单位党委书记要带头深入学习党的创新理论,带头落实全面从严治党主体责任,带头研究地勘单位的党建工作规律、推动党建工作创新,努力把地勘单位党建工作提高到一个新水平。三是要深刻汲取蒲波严重违纪违法案教训。切实推动“以案促改”工作。切实做好“带病提拔”、党员干部“赌博敛财”“利用地方名贵特产谋取私利”三项重点整治工作,局属各单位要结合工作实际,制定整改方案,抓实抓细抓具体,严格依规依据,高标准高质量完成整改任务。四是要扎实抓好岁末年初各项工作。抓好今年工作的谋划和部署工作,早计划、早行动,确保开好局、起好步。要一刻不放松抓好安全生产工作,守住不发生重大安全事故的底线。要抓好全局和谐稳定工作、走访慰问工作、值班值守工作,确保全局度过一个欢乐和谐的春节。


首页 | 联系我们
四川省成都市金牛区人民北路一段25号(邮编:610081)
TEL:028-83232612(白天) 83222547(夜间) FAX:83230688 E-mail:scdk-bgs@scdk.org.cn 查看交通位置图
访问次数:1997294次 蜀ICP备15034409号 川公网安备 51010402000507号 网站标识码5100000099