欢迎来到四川省地质矿产勘查开发局 今天是:
 微博微信        本站域名:http://dkj.sc.gov.cn     设为首页 加入收藏 联系我们

关于我们
基层动态 您现在的位置:首页 > 基层动态 > 详情 >
分享到:

化探队春节慰问野外一线职工

三九寒天施工忙 组织关怀到现场

时间:2019-01-30   作者:何倩 张伟   来源:化探队   编辑:马杰媛   浏览次数:162

  1月23日(腊月十八),离农历新春佳节还有不到半个月的时间,城市的街道、小区以及家家户户的门口都挂上了大红的灯笼,过年的气氛开始变得浓郁起来。在大渡河沿岸的一处地质勘探施工现场,伴随着钻机的轰鸣声,7名年轻技术队员,开始了一天紧张的工作---这是化探队金川县龙古锂辉石矿详查项目现场。

  克服了海拔3000米以上的复杂施工环境及夜间零下20度以上的严寒气候,他们一呆就是9个月。临近春节,项目部工作人员却没有一丝懈怠,依旧干的热火朝天。为了保证在业主方要求的今年3月底前完成全部野外施工任务,他们要工作到大年三十才能放假,年初六便又要继续投入工作。

  项目负责邹林介绍到:“金川县龙古锂辉石矿详查项目是化探队与中国国际能源控股有限公司合作的三个锂矿勘查项目之一,由二级实体德阳矿产开发公司具体承担。2018年4月,项目部正式入场开展工作,经过半年的时间,优质完成了该矿区代学矿段的勘查工作,探明矿区锂矿资源量已达到中型规模。2018年底,通过综合研究分析成矿规律,又在矿区阿拉伯矿段新发现并圈定多条锂矿体,2018年12月26日签订新增补充合同950万,初步设计增加钻探工作6000余米。”

  目前,新签订的勘查合同开始执行,项目组很快完成了地形地质测量和实测勘查线剖面等前期基础工作,已组织4台便携式钻探设备同时进行钻孔施工,已完成的1000多米钻探施工,孔孔见矿,探矿效果较好。

  为了确保该项目安全顺利的实施,该队党委书记肖尤元在年底繁忙的工作中带领技术安全科科长卢珉等赶往项目现场,不仅对施工现场的安全情况进行了周密的检查指导,还送去了队党委及工会的新春慰问。他详细询问了项目组及施工队工作情况和工人的饮食、起居及思想状态,鼓励项目年轻人要不怕吃苦、勇于担当,要以以蓬勃的朝气克服各种困难挑战,在平凡的岗位上展现出青年的风采。

  值得一提的是,承担该项目都是几位平均年龄未满35岁的年轻技术人员。项目负责邹林(88年出生),于2010年参加工作即从事矿产勘查工作,先后参加了汶川县毛岭—羊龙山铁矿勘探、绵竹市红岩磷矿详查等大型勘查项目,长年坚守项目野外一线,积累了丰富的矿产勘查工作经验。在2015年承担金川县锂矿勘查项目后,很快摸清了各矿区锂矿成矿规律,承担的热达门锂矿也已达中型规模,该项目勘查工作仍在进行。龙古阿拉伯矿段项目勘查工作开始后,因项目时间紧、任务重、人员紧张,邹林在结婚仅3天后,又全力以赴地投入到野外工作中。项目现场负责彭杰(86年出生)一直从事矿产勘查工作,在20132017年参与平武县银厂金矿补充详查工作,并很快成为该项目中坚力量。2018年,由他负责金川县龙古锂辉石矿(代学矿段)详查的现场工作,在代学矿段勘查工作开展的过程中,他一直坚守施工现场,为保障项目按要求优质完成,经常是白天在现场安排工作,夜间在驻地抓紧整理技术文件、资料。正是有了他们的执着与奉献,项目才在较短的时间内取得了显著的成果。


首页 | 联系我们
四川省成都市金牛区人民北路一段25号(邮编:610081)
TEL:028-83232612(白天) 83222547(夜间) FAX:83230688 E-mail:scdk-bgs@scdk.org.cn 查看交通位置图
访问次数:1997296次 蜀ICP备15034409号 川公网安备 51010402000507号 网站标识码5100000099