欢迎来到四川省地质矿产勘查开发局 今天是:
 微博微信        本站域名:http://dkj.sc.gov.cn     设为首页 加入收藏 联系我们

关于我们
新闻中心 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 详情 >
分享到:

枝叶关情暖人心:局领导率队开展“走基层送温暖”活动

时间:2019-01-30   作者:   来源:局宣传信息处   编辑:马杰媛   浏览次数:411

  隆冬时节,分外寒冷,但地矿大家庭里,温暖如春。

  1月10日,正在办公室埋头整理成都市城市地质调查2018年工作成果的物探队技术员陈挺,收到了一个意外的大惊喜。

  “王局长径直走过来和我握手,祝贺我在全国首届“劳雷杯”物探技能大赛取得好成绩”谈及当时的感受,陈挺现在仍然激动不已:“王局长说,我们可以考虑成立地球物探研究院,进一步加大投入,把好设备武装到牙齿……”

  三年来,物探队以“五个地矿”建设为引领,发展一年比一年好,地勘经济转型升级取得明显进展。“在局党委的正确领导下,物探队一定会迎来又一个春天。”陈挺说。

  1月10日,局党委书记、局长王建明带队前往物探队,看望慰问了老劳模安林川、离休干部、荣誉军人杜玉富、年青技术员陈挺,标志着一年一度的局领导“走基层送温暖”活动全面启动。

nEO_IMG_王建明IMG_0044.jpg

王建明看望慰问老同志

  确保每名困难职工都能过上一个祥和温暖的春节

  今年“走基层、送温暖”活动,采取局、队两级分别开展的方式:局成立8个慰问小组,由局领导担任组长;各单位党委根据实际情况,成立队各级慰问小组,上下联动,全局一盘棋,走进基层,深入一线,把组织的关怀和节日的慰问传递到全局干部职工心中。

nEO_IMG_HG4A0512尹江川.jpg

尹江川看望慰问科技工作者代表

  在405队特殊困难职工杨华礼家中,老人对局党委副书记尹江川的来访十分激动,他紧紧地握住尹江川的手,激动地表达着自己的谢意。尹江川仔细倾听,感谢老人为单位的发展做出的贡献,嘱咐老人要保重身体,安享生活。

nEO_IMG_张明全看望老专家林化岭.jpg

张明全看望慰问老专家林化岭

  在川西北队退休老领导汤春华家中,局党委常委、副局长张明全细心询问他的身体、家庭和生活情况,叮嘱他要保重身体,健康生活。张明全还走进大队生活区,详细了解文化宣传、绿化带改造、老年活动中心、医疗服务站等民生设施建设情况。

nEO_IMG_江元生副局长慰问看望四〇四队退休困难职工汪德明.jpg

江元生看望慰问退休困难职工

  在西昌,局党委常委、副局长江元生来到102厂、404队、攀西地质队三家单位的困难干部的家中,实地了解他们的生活情况,与他们亲切握手,促膝交谈,关心他们身体健康状况,感谢他们为地勘事业做出的贡献,希望他们一如继往地关心单位,为单位发展建言献策。

李成冰看望慰问省劳模邱德银


孙莉看望慰问老同志

李树看望慰问老同志

nEO_IMG_石宗平.jpg

石宗平看望慰问老同志

  局党委始终把困难职工、困难党员、重病职工、特困职工,职工遗属的安危冷暖放在心中。早在2018年12月初,局党委就专门召开会议,要求局地质工会、局党群工作部认真对全局困难党员职工排查摸底,建好台帐,做到家底清、情况明,全覆盖、不遗漏,确保每一困难职工都能过上一个温暖的春节。

  与此同时,各基层单位也对困难职工和一线的职工开展慰问:区调队慰问组奔赴云南,把组织的温暖送到了一线工地上。集团公司专门筹措经费,用微信把“红包”捎给了节日间仍然坚守在巴基斯坦、柬埔寨项目部的每一位员工。405队党委情系异地安置老职工,前往雅安、南充、绵阳、德阳等片区,组织老职工开展集体活动。物探队把“暖心行动”开展到了对口帮扶的大田村,把慰问卡和慰问金送到了驻村干部手中……

  今年,仅在局层面就筹集了近90万慰问金,对419户特困职工,   649户困难职工,89名困难党员、85名科技工作者代表、49名一线扶贫队员进行了慰问。

区调队队工会赠送温暖慰问品

405队慰问德阳地区老同志

物探队赴大邑土地整理项目开展慰问

  全局科技工作者都能感受到局的浓浓关爱和期待

  野外一线是地质工作的主战场,离春节不到半个月,还有不少干部职工坚守在自己的岗位。

  三九时节的西藏林芝,寒风凛冽,滴水成冰,最低温度零下11度。405队岩土公司总工杨鸿发和他的团队还在雅鲁藏布江米林段的1处重大滑坡隐患点和8处典型地灾隐患点的勘察,他们承担着1地灾点的勘察设计和8个典型地灾隐患点监测专项方案的编制。

  “这个季节,在西藏的工地上,民工早就回家过年了,我们可能要抵近除夕才能回家”杨鸿发说。

  工作又苦又累,但杨鸿发说,他感受到了来自局、队领导的关怀,心是暖和的。在他的手机里,保存着队“捎”来的一封来自局的慰问信照片,作为405队年青地质科技工作者代表,受到局的肯定和祝福。

  带着85封印有科技工作者代表名字的慰问信,局领导们下基层慰问时尽量亲自送到科技工作代表们手中。

  一级巡视员李树在202队和113队慰问地质科技工作者代表时,勉励大家脚踏实地,把论文写在祖国大地上,把科技成果应用在新时代地质工作中去。

  二级巡视员石宗平在测绘队看望慰问科技代表涂继友时说,科技人员是地矿行业的命根子,大家要勤于学习,为单位高质量发展奉献聪明才智。

  把局党委的深情牵挂转化为打赢扶贫攻坚战的无穷力量

  1月18日——19日,受局党委委托,局党委常委、副局长李成冰、机关党委书记孙莉带队前往甘洛县田坝镇,看望慰问我局奋战在脱贫攻坚前线的驻村队员。李成冰一句“亲爱的战友们”,瞬间拉近了与扶贫干部心与心的距离。孙莉表示,局党委将扶贫这个接力棒传到她的手里,她将不负重托,和甘洛的47名热血小伙共同交出一份满意的答卷。

  “我深深地感受到了局党委、队党委对我们扶贫一线队员的深情牵挂,也深深地感受到了局党委对我们工作的充分肯定。”成测中心挂职田坝镇党委副书记刘琦说。

  “当看着写着自己名字的慰问信,特别是看到‘感谢你对全局定点帮扶工作付出的辛勤努力和作出的重要贡献,感谢你的家人为脱贫攻坚伟大事业作出的无私奉献’时,眼泪都有点忍不住要掉下来”,开完会在回宿舍的路上,刘琦对区调队挂职甘洛县委副书记杨更说。

  在甘洛、邻水的扶贫主战场上,全局49名“地矿帮扶铁军”与地方干部群众打成一片,与村民同吃、同住、同劳动,圆满完成了2018年全局脱贫攻坚的各项任务。每名扶贫队员,都收到了局党委写的慰问信。他们说,这是自己收到的最珍贵的新春礼物。

  集体慰问会结束后,刘琦第一时间把慰问信拍照发给自己的母亲和爱人,“我要让我的家人和我一时分享自己的快乐,让大家为我正在干的事业骄傲”。

  一封慰问信,更是吹响了打好2019年脱贫攻坚的号角。一段时间,扶贫队员纷纷在自己的微信心情中写下自己的新年梦想:

  地矿铁军,砥砺前行,不辱使命!——华地公司杨玉超

  400个日夜,感动如斯。一腔热血,一身正气!——成测中心刘琦

  在两个一百年的历史交汇期,要做时代的弄潮儿,脱贫攻坚的急先锋,地矿转型升级的生力军!——  207队龚骏

  新春慰问活动虽然结束了,但传递的那一份份温情还在不断扩散……

喻秦军 刘金光 邹健 孙容艳 余琴琴 赵文君 林美英 刘昕 郑忠富 张晶 任小川等


首页 | 联系我们
四川省成都市金牛区人民北路一段25号(邮编:610081)
TEL:028-83232612(白天) 83222547(夜间) FAX:83230688 E-mail:scdk-bgs@scdk.org.cn 查看交通位置图
访问次数:1997295次 蜀ICP备15034409号 川公网安备 51010402000507号 网站标识码5100000099