欢迎来到四川省地质矿产勘查开发局 今天是:
 微博微信        本站域名:http://dkj.sc.gov.cn     设为首页 加入收藏 联系我们

关于我们
新闻中心 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 详情 >
分享到:

108队转型升级成效显著

时间:2019-01-30   作者:周婷   来源:局宣传信息处   编辑:马杰媛   浏览次数:322

  近年来,108队地勘经济转型升级显著成效,成功涉足城市管网测绘、土地确权、农用地调查、国家重大工程建设等领域,2018年完成近3000万元合同额,同比增长10倍。

  城市管网测绘项目受到政府充分肯定

  在城市管网测绘项目中,该队信息中心承担了崇州市辖区18个镇6个乡共计300公里的排水管网测绘工程。依靠该中心建立的城市管网数据库这一核心成果,崇州市“非开挖方式管道修复” 试点工程在2018年汛期间,崇州市水务局、建设局按照中心提供的整修方案,成功解决了该市唐人街路面严重积水的多年“顽疾”,受到现场调研的崇州市市长欧昭充分肯定。

  中标青海第三次国土调查项目

  20188月,108队地理信息中心成功中标青海省第三次全国土地调查项目,合同金额近300万,项目包括玉树州治多、曲麻莱等6县。今年外业工作即将全面铺开,这是该队 “在青海夺得的第一个较大的土地调查项目。

  为川藏铁路精准选线提供地质技术支撑

  20185月,该队地调所中标的新建川藏铁路雅安(含彭山至朝阳湖)至林芝段初测阶段11万、15万区域地质测绘(天全-雅江段)项目,到201812月初野外工作都已顺利完成。项目经理邓红说,这是该队从事区域地质测绘最难的一次,地质条件最难、最辛苦、工作内容最繁杂,海拔最高达到7300多米,全方位提高了108队重大工程勘查整体能力。今年该队还将继续进行1:5001:2000的重要工点地面调查测绘,为铁路选线提供更精准的基础地质资料。

  传统市场取得新突破

  在当下地质找矿日益低迷的情况下,该队地质勘查三院承担的青海铜镍矿普查项目有新突破,初步确立了两种成矿模型:就地熔离型和贯入式,估算镍资源量达到12万吨,钴达到0.5万吨,显示出很好的找矿前景,为该队立足青海,保持一支地质找矿核心竞争力的队伍具有重要作用。


首页 | 联系我们
四川省成都市金牛区人民北路一段25号(邮编:610081)
TEL:028-83232612(白天) 83222547(夜间) FAX:83230688 E-mail:scdk-bgs@scdk.org.cn 查看交通位置图
访问次数:1997298次 蜀ICP备15034409号 川公网安备 51010402000507号 网站标识码5100000099