欢迎来到四川省地质矿产勘查开发局 今天是:
 微博微信        本站域名:http://dkj.sc.gov.cn     设为首页 加入收藏 联系我们

关于我们
基层动态 您现在的位置:首页 > 基层动态 > 详情 >
分享到:

着力“五个建设” 奋力推进405队新时代高质量发展

405队召开2019年经济发展研讨会

时间:2019-01-10   作者:文/马妮 图/曹人心   来源:405地质队   编辑:马杰媛   浏览次数:194

  1月9日,405队2019年经济发展研讨会在都江堰举行。会议研讨了405队新时代高质量发展工作思路及2019年度经济发展工作,党委书记李本仕传达学习了中央、省委经济工作会议精神。该队队长许向宁主持会议。

20190109会议现场 (1).jpg

会议现场

  会上,参会人员在认真学习了中央、省委经济工作会议精神的基础上,立足单位实际,就如何促进高质量发展进行了认真的讨论和研究,从各自从事的工作出发,进行了认真的交流发言。

  会议表示,405队全体干部职工要继续学深悟透,准确领悟中央、省委、全局关于国内经济形势的大政方针,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神和省委十一届三次、四次全会精神,深刻领悟学习中央、省委经济工作会议精神,按照局党委“五个地矿”(科技地矿、智慧地矿、绿色地矿、平安地矿、廉洁地矿)的建设要求,在队“三个转型”(思想观念意识转型、产业结构调整转型、经济发展方式转型)发展的基础上,着力抓好“五个建设”,进一步增强全队2019年经济发展工作的信心,集思广益,奋力推进405队新时代高质量发展。 

  据悉,405队高质量发展将依据“五个建设”工作思路展开:一是着力抓好思想政治建设,党建引领,进一步解放思想转变观念,展示出高质量发展的思想保障新境界;二是着力抓好产业延伸建设,优化升级,进一步做实做强“五大产业”(地质找矿、水工环、测绘测量、工程施工、医疗卫生服务),谋划好高质量发展多元经济新格局;三是着力抓好三个体系建设(市场经营、技术人才、职能服务)苦练内功,进一步深化供给侧改革,构建好高质量发展的队伍实力新支撑;四是着力抓好科技兴队建设,勠力创新,进一步推动创新求变,激发出高质量发展的内生活力新动能;五是着力抓好平安廉政建设,防控风险,进一步加强依法治队,强化二级实体管理,建立起高质量发展平安保障的新氛围。

首页 | 联系我们
四川省成都市金牛区人民北路一段25号(邮编:610081)
TEL:028-83232612(白天) 83222547(夜间) FAX:83230688 E-mail:scdk-bgs@scdk.org.cn 查看交通位置图
访问次数:1965213次 蜀ICP备15034409号 川公网安备 51010402000507号 网站标识码5100000099