欢迎来到四川省地质矿产勘查开发局 今天是:
 微博微信        本站域名:http://dkj.sc.gov.cn     设为首页 加入收藏 联系我们

关于我们
新闻中心 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 详情 >
分享到:

李树在局隐患排查治理工作培训会上强调

抓基层 抓一线 抓基础 扎实推进平安地矿建设

时间:2019-01-03   作者:李军 喻秦军   来源:局安全生产管理处   编辑:喻秦军   浏览次数:486

  12月26日至27日,局隐患排查治理工作培训会在成都举行。局一级巡视员李树在会上强调,要依法严格落实地勘单位安全生产主体责任,实行安全生产全员责任制,做到一个岗位一个责任清单,重心下移,抓基层,抓一线,抓基础,扎实推进平安地矿建设。

  局二级巡视员石宗平出席会议,各单位技安科长、隐患排查治理信息员参加会议。

nEO_IMG_IMG_3136.jpg

会场

  省应急管理厅专家邓光友在会上作《四川省隐患排查治信息系统操作指南》专题讲座;“全省最负责的安全管理者”,109队副队长张兴文作“如何当好一名合格的安全管理科长”专题发言;207队、403队和113队分别就安全生产管理、省安监局交叉检查情况以及省、市安全生产执法检查情况进行了工作交流,李树逐一进行点评,要求大家要借鉴经验、提升本领、狠抓落实,推动全局安全生产工作再上台阶。

  李树指出,在连续8年局未发生属于统计上报的生产安全责任事故、全局安全生产工作整体保持良好态势的情况下,要清醒地认识到当前安全生产工作形势的严峻性和复杂性和地勘行业转型升级给安全生产工作带来新的挑战,要坚决克服侥幸心理和麻痹思想,以更严的要求、更实的举措,全面加强安全生产工作,切实消除各类安全隐患。

  一是深化安全生产责任制体系。依法严格落实地勘单位安全生产主体责任,做到一个岗位一个责任清单,要重心下移,抓基层,抓基础,抓一线。要推动《四川省党政领导干部安全生产责任制实施细则》的落地落实,真正做到齐抓共管。

  二是不断创新监管模式。面对全局每年1万多个项目,实行分级管理,要做到“全覆盖”对前段时间开展的互查互学检查方式、互帮互助模式要在全局进行推广。

  三是进一步增强二级实体管理能力。各单位要摸清二级实体情况,压紧压实二级实体的责任,坚持“三严”原则,杜绝“以包代管”、“包而不管”现象以事故案例推动安全工作。

  四是进一步强化隐患排查治理工作。要高度重视隐患排查治理信息系统的运用,实现动态实时管理隐患,提升隐患自查自改自报能力,促进隐患排查治理的规范化、常态化,构建起安全隐患排查治理的长效机制,从根本上掌握事故的防范和安全生产工作的主动权。

  五是进一步加强队伍建设和教育培训工作单位要从制度上、待遇上加强安全管理人才的培养、引进和储备。加强各层级的培训,特别是一线操作人员的培训要让安全意识入脑入心,务求实效

nEO_IMG_IMG_3151.jpg

培训现场


首页 | 联系我们
四川省成都市金牛区人民北路一段25号(邮编:610081)
TEL:028-83232612(白天) 83222547(夜间) FAX:83230688 E-mail:scdk-bgs@scdk.org.cn 查看交通位置图
访问次数:1965205次 蜀ICP备15034409号 川公网安备 51010402000507号 网站标识码5100000099