欢迎来到四川省地质矿产勘查开发局 今天是:
 微博微信        本站域名:http://dkj.sc.gov.cn     设为首页 加入收藏 联系我们

关于我们
新闻中心 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 详情 >
分享到:

王建明主持召开新年第一次局务会:收好口 开好局

时间:2019-01-03   作者:喻秦军   来源:局宣传信息处   编辑:马杰媛   浏览次数:550

  一年接着一年干,重整行装再出发。

  12日上午,局党委书记、局长王建明主持召开年第一次局务会强调:新年新气象,新年新担当。局机关各处室,基层各单位要进一步总结、梳理去年各项工作开展情况,结合各自实际情况,制定好今年工作计划,确定好今年工作要点,扎实开展好1月份的三件重点工作:局队领导班子民主生活会、节前走访慰问活动、全局工作会,确保去年工作收好口,今年工作开好局。

  会议强调,局、队两级党委班子要认真开展好2018年度民主生活会,全面对标省委组织部工作要求,扎实做好会前的意见建议征集工作、交心谈心工作、班子对照检查材料和个人发言提纲准备工作;民主生活会要严肃开展批评和自我批评,主要负责同志要明确提出要求,带头开展批评,确保民主生活会既有严肃认真摆问题的辣味、又有同志之间相互帮助的真情。要针对查找出来的问题,明确整改方向,列出整改清单,制定整改措施,提出整改时限,把存在的问题一个一个解决到位。局、队两级党委班子民主生活会原则上1月20日前完成。

  会议指出,要按照《局党委关于开展2019年元旦、春节期间“送温暖活动的通知》要求,扎实开展好各项工作。要准确掌握老红军和老红军遗孀,离休老干部及遗孀,困难党员,全国及省部级劳模,困难职工、重病职工、特困职工,职工遗属等情况,做到家底清、情况明,全覆盖、不遗漏,切实把局党委的关心关怀传递到位。要加大对科技工作者和节日间仍然坚守“三个一线”(海外一线、工作一线、扶贫一线)的干部职工的关心关怀。各级领导干部要带头开展走访慰问,深入基层一线摸实情、听民声、问民计,“五个地矿”建设凝心聚力。

  会议强调,要认真做好召开全局工作会的准备工作。机关各处室、基层各单位要进一步总结梳理去年各项工作的开展情况,要全面对去年年初确定的工作计划和工作要点安排,一件工作一件工作地核查总结,细细盘点梳理、查漏补缺,确保去年工作收好口。机关各处室、基层各单位要更加主动地践行“为工业找矿,为产业和民生”的工作总基调,以“五个地矿建设”为总要求,扎实推进“地质+”战略和“地质+互联网”战略进一步科学谋划好今年各项工作,在全面总结去年工作的基础上,制定好今年工作计划,确定好今年工作要点。机关各处室要高度重视局工作会的召开,精心组织、周密安排,扎扎实实做好材料报告、会务服务、后勤保障等各项准备工作。

  会议强调,各分管局领导要加强对分管领域工作的统筹和督导,局机关各处室要加强指导和协调配合,各基层单位要强化主体责任,围绕局党委的各项决策部署和重点任务,逐一细化分解、层层压实责任,创新工作举措,确保今年工作开好局,起好步。


首页 | 联系我们
四川省成都市金牛区人民北路一段25号(邮编:610081)
TEL:028-83232612(白天) 83222547(夜间) FAX:83230688 E-mail:scdk-bgs@scdk.org.cn 查看交通位置图
访问次数:1965206次 蜀ICP备15034409号 川公网安备 51010402000507号 网站标识码5100000099